PABELLÓN HOSTELERO EN SORIA
> Estado: Concurso 2009 / Ubicación: Parque de la Dehesa, Soria
> Cliente: Excelentísimo Ayuntamiento de Soria
> Colaboradores: juan palencia y marta colón de carvajal

Pensar un pabellón en un parque. Esa es la cuestión. Tomar un café, contemplar a los que pasean, charlar o leer rodeado de castaños, cedros, chopos y plátanos. Resguardarse del frío sin dejar de formar parte del paisaje. Trasladarse al pasado admirando la Iglesia de la Soledad. Todo en un mismo lugar. Esa es la cuestión.
Mediante un sistema claro en la distribución del programa, el proyecto expresa el proceso generador de la planta, como si de un juego se tratase, transformando los vacíos, respetando la posición de cada árbol, tejiendo de nuevo los límites con lo urbano, marcando las vistas diagonales como potentes ejes virtuales, inspirando poesía en sus formas suaves y continuas y conteniendo su fuerza con austeridad y discreción.
El pabellón se descubre desde el Paseo del Cid Campeador por el que asoman tímidamente las tres plataformas de acceso, terraza cubierta y descubierta, situadas de este modo para facilitar la relación entre los que están y los que van llegando.
El cuerpo central lo ocupa el corazón del pabellón; el salón principal con la zona de barra, en el que la sensación de que todo nos rodea se apodera de nosotros y nos permite abstraernos de la atmósfera urbana.